INFORMAZIONI IMPORTANTI RELATIVE ALLA PRIVACY E AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Di seguito puoi trovare le informazioni relative al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono con il nostro sito www.caseariapandino.it sia attraverso l'invio e la ricezione di richieste e informazioni e semplicemente navigando in esso.

Questa nota informativa è espressa ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del regolamento UE GDPR (679/2016) applicato dal Garante della Privacy in merito anche all'uso dei cookie, in conformità con le leggi europee.

Le informazioni fornite di seguito sono da intendersi come relative solo al nostro sito www.caseariapandino.it e non includono siti web esterni visitati tramite link presenti nei contenuti.

 

Titolare dei dati

Istituto d’Istruzione Superiore “Stanga” è il titolare dei dati personali forniti. 

Il responsabile del loro trattamento è il Dirigente scolastico pro tempore dell’istituto.

L’Istituto Stanga ha sede in Via Milano, 24, 26100 Cremona (CR).

Il trattamento dei dati connessi ai servizi forniti da questo sito Web sarà effettuato presso i nostri uffici da personale incaricato da Istituto d’Istruzione Superiore “Stanga”, garantendo così la sicurezza e la segretezza dei dati.

 

Fonti di dati, basi giuridiche e finalità del trattamento

 

I Suoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche: 

A. senza Suo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per: 

  • l’adempimento di impegni, in particolare per: 
    • gestire una richiesta di contatto da parte Sua; 
    • l’invio di comunicazioni di servizio. 
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, in particolare: 
    • l’esercizio dei diritti del Titolare in sede giudiziaria e la gestione degli eventuali contenziosi; 
    • la prevenzione e repressione di atti illeciti.

 

B. solo previo Suo consenso, per finalità di marketing, ossia per informarLa con email anche automatiche delle iniziative del Titolare.

C. Strumenti dedicati al corretto funzionamento del nostro sito web possono acquisire i dati degli utenti durante la normale navigazione del sito (dati la cui trasmissione è conforme ai protocolli di comunicazione di Internet) che tuttavia non è direttamente associato agli utenti. L'indirizzo IP, il nome del dominio e il tipo di browser utilizzato dal computer per accedere al sito Web, l'ora e la modalità della richiesta, la dimensione del file nella risposta, il codice numerico che indica il tipo di risposta data da il server (riuscito, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente IT utilizzato sono tra questi dati.

Questi dati vengono raccolti solo per ottenere informazioni statistiche su come viene utilizzato il sito Web e se funziona correttamente e sono anonimi, cioè non consente all'entità che li raccoglie di scoprire chi è l'utente.

Questi dati possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Ogni email inviata secondo le finalità indicate nei punti A-B-C le permetterà di rifiutare ulteriori invii, cliccando sull’apposito link al suo interno.

 

Modalità di trattamento

Sia la navigazione che i dati personali sono raccolti e trattati in formato elettronico come indicato nell'art.4 n.2) del GDPR e solo per il tempo necessario a realizzare lo scopo per il quale sono stati raccolti. Misure di sicurezza speciali sono implementate, come da legge, per evitare la sua perdita, l'uso illegale e l'accesso non autorizzato.

 

Comunicazione e condivisione di dati

Dati personali condivisi volontariamente con Istituto d’Istruzione Superiore “Stanga” tramite moduli o e-mail sono condivisi con terze parti solo se ciò si rivela necessario per gestire le richieste degli utenti.

I fornitori di hosting potrebbero avere accesso ai dati per motivi tecnici urgenti che richiedono una risposta rapida per evitare problemi di funzionalità e sicurezza. I dati di navigazione non sono condivisi con terze parti.

Conservazione dei Dati 

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per non oltre 1 anno dalla raccolta per le finalità di marketing. 

Consenso al trattamento

L'utente è libero di scegliere se fornire dati personali tramite moduli o e-mail. 

Tuttavia, l'omissione di fornire tali dati può comportare l'impossibilità di rispondere alla sua richiesta di informazioni oppure di fornire servizi ed offerte personalizzate. 

Per quanto riguarda la navigazione nel sito, i dati personali non sono richiesti ma la raccolta di dati di navigazione è implicita. Tuttavia, è possibile che l'utente neghi il proprio consenso al trattamento dei cookie (vedere la sezione "Come disabilitare i cookie").

Diritti degli utenti

E 'importante che tu sappia che il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) conferisce agli utenti determinati diritti, in conformità con l'art. 7 del Codice e art. 15 GDPR.

L'utente ha il diritto di sapere:

  1. La fonte dei dati personali forniti;
  2. Lo scopo e le modalità del trattamento;
  3. Il metodo applicato al trattamento se quest'ultimo viene effettuato tramite dispositivi elettronici;
  4. I dati identificativi dell'amministratore delegato della società, dei responsabili, delle persone o delle categorie professionali con cui i dati possono essere condivisi o che possono essere scoperti;

L'utente ha il diritto di ottenere con effetto immediato:

  1. L'aggiornamento, la correzione e, se interessato, l'aggiornamento di tali dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e / o trattati;
  3. La certezza che le operazioni di cui ai punti precedenti siano state comunicate anche a quelle parti con le quali i dati sono stati condivisi. Tale diritto è emendato nei casi in cui tale comunicazione si riveli impossibile o la sua esecuzione implichi un significato sproporzionato rispetto al diritto ad essere esercitato;

Il diritto di opporsi, in parte o completamente:

  1. Il trattamento di dati personali per motivi legittimi, anche di quelli trattati in conformità dello scopo per il quale sono stati raccolti;
  2. Il trattamento dei dati personali utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario o per la vendita diretta, nonché ricerche di mercato.

Richieste speciali devono essere fatte a Istituto d’Istruzione Superiore “Stanga” come titolare e responsabile del trattamento, scrivendo a info@caseariapandino.it.


SCUOLA CASEARIA
Via Bovis 4, Pandino CR
Tel 0373 90059
Mail info@caseariapandino.it

UFFICIO STAMPA

PRIVACY & COOKIES